Nossa História
Uma das versões da nossa história começa aproximadamente em 1935, na cidade de Alexandria, no Egito, quando a receita da massa do Falafel foi transmitida de sua mãe às mãos de Rose Attia que, por sua vez, a transmitiu a sua filha Marie Attia.
Vindo para o Brasil, depois de muitas outras histórias e festas regadas a Falafel, Marie e seu filho Alexandre decidiram criar uma empresa para difundir o ritual da família.
O nome vem tanto como uma homenagem à avó Rose, quanto como referência à múltipla importância desse símbolo em diversas tradições espiritualistas como a Meditação das Rosas.
O conceito é proporcionar um ambiente acolhedor e descontraído, com comida amorosa e saborosa. Desde o início, acreditamos que a realização desse sonho exigiria uma ação entre amigos. A Vila das Rosas foi construída com o trabalho de muitas pessoas que compartilham
dessa visão.
Agradecemos muito a ajuda de todos que acreditaram em nosso sonho e seguem nos apoiando de todas as maneiras possíveis!
O que é falafel?
O falafel é um bolinho de grão de bico, crocante por fora e macio por dentro. Nossa receita leva, além do grão de bico como ingrediente principal, pão e batata para a textura, e uma mistura de temperos que inclui salsinha, cebolinha, cominho e coentro.
Em versão sanduíche ou montado no prato, servimos o falafel quentinho, com diversos acompanhamentos: tabule, babaganoush, hommus, tahine, cenoura ralada, e pepino agridoce. Em ambas as versões, finalizamos a montagem com um mix de folhas verdes.
Nossa fritura é feita com óleo de girassol ou algodão e 100% revertido para a produção de sabão artesanal após o uso.
Origem do falafel
A origem do Falafel é controversa, como quase tudo que acontece no Oriente Médio, mas a verãso mais aceita é de que foi criado no Egito Antigo, quando era feito com favas-verdes.
Com versões na Síria, Líbano, Iêmen e Palestina, o prato foi absorvido pela cultura judaica em um momento histórico raro, quando judeus iemenitas e palestinos conviviam em
harmonia S2.
Assim surgiu a versão de grão-de-bico, considerada um prato nacional em Israel.
No início do fast-food, era servido apenas enrolado em papel; atualmente, em sua versão no pão sirio, o sanduíche de falafel tornou-se o x-tudo vegetariano de fama internacional.
Nossa Receita
Ingredientes
* 250g de grão de bico
* 1/2 batata crua
* 1/2 pãozinho amanhecido sem casca (ou farinha de rosca tradicional ou sem glutén)
* 1/2 cebola grande
* 1 dente de alho
* um punhado de salsinha fresca
* um punhado de cebolinha
* 1/2 colher de chá de cominho moído
* 1/2 colher de sopa de semente de coentro moído
* 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
* sal a gosto
Modo de Preparo
Deixar o grão de bico de molho na água 12 horas.
Descascar o máximo possível dos grãos. Passar todos os ingredientes no processador, exceto o cominho e a semente de coentro, o bicarbonato e o sal que devem ser incorporados à massa processada. Fazer bolinhas e fritar na hora de servir.
Também pode ser assado em forno médio até dourar.
Bom apetite!